750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Cuisine Chez Zohra
28 octobre 2012

CousCous A La Marocaine !

Bonjour à tous !

Pour cette première, je vais vous présenter une recette : Le CousCous A La Marocaine !

Ingrédients :

- 1 kg de gigot d'agneau 

- 1/2 cuillère de cannelle moulue 

- 1 cuillère à café épices à couscous 

- 1 cuillère à café de poivre 

- 1.5 kg de semoule grains moyens si possible 

- 3 ou 4 tomates pelées et écransées

- 1 petit sachet de safran 

- 2 cuillères de Raz-El-Hanout

- votre dose de sel 

- 2 oignons 

- une petite casserole d'eau que vous verserez dans le bouillon 

- des navets

- des courgettes

 

Préparation :


La préparation durera environ 2h 

Râpez 2 gros oignons. Dégraissez la viande, la rincer puis la faire revenir dans une cocotte minutee avec les 2 oignons râpés . Ajoutez les épices au fur et à mesure dans le bouillon. Couper des carottes, les courgettes et les navets puis les ajouter dans le bouillon, faire revenir puis fermer le tout du couvercle . Environ 30min ... N'oubliez pas de mettre tous les ingrédients !!! :)

 Après les 30min passées ....

2

Après les 30min passées, prenez un grand plat et versez la semoule dedans , ajoutez-y du sel ainsi que du beurre et ajoutez de l'eau au fur et à mesure puis remuer avec les mains dans le plat et ainsi de suite ... Enfin une fois que tout a été remué, prenez votre couscoussier et mettez la semoule dedans pendant environ 10 min et voilà !

Voici une belle assiette : 134711_462949327081127_981734429_o

Publicité
Publicité
Commentaires
Cuisine Chez Zohra
Publicité
Archives
Pages
Cuisine Chez Zohra
Catégories
Visiteurs
Depuis la création 263
Newsletter
Derniers commentaires
Articles récents
Publicité